Skip to content

Профессиональная косметика
Профессиональная линия Домашняя линия Мужская линияНовинки
Перечень активных элементов, входящих в состав средств “Algodermia"
     
Acerola (мальпигия гранотолистная) – растёт исключительно в Центральной Америке, принадлежит к семейству вишнёвых. Мякоть плодов чрезвычайно богата витамином С.

AHA Alpha hydroxyacids (AHA Альфа-гидроксикислоты) - фруктовые кислоты, извлекаются из свежих фруктов. В небольшой концентрации  имеют увлажняющий эффект, стимулируют деятельность рогового слоя эпидермиса. В большой концентрации действует как отшелушивающее средство, сглаживая мимические морщины.


Allantoin (аллантоин) – кератопластическое вещество, смягчает, успокаивает.

Almond (элмонд) – смягчающее растительное масло, богато полинасыщенными жирными кислотами, придает коже эластичность и успокаивает.

Aloe Vera (алое вера) – растение, из которого делают полисахаридный гель со смягчающим, успокаивающим, снимающим покраснение действием. Также действует как сильный увлажнитель.

Apricot (масло абрикоса) – добывается из абрикосовых косточек.  Идеально подходит для косметической промышленности, поскольку оно не имеет цвета, запаха, обладает тонкой консистенцией и высокой концентрацией непенообразующих частиц (нетриглицеридные частицы растительного масла, богатого витаминами, фитостиролами и растительными гормонами, придающими маслу стимулирующие, восстанавливающие и защитные функции).

Aromatic waters (ароматические воды) – производятся путём дистилляции пара растений. Имеют очищающее действие  и приятный аромат, Как правило, используются в тонизирующих лосьонах. Наиболее часто применяемые – гамамелис, подсолнечник, роза, ромашка и липа.

Azelaic Acid (азелаиновая кислота) - органическая кислота. Первоначально используемая для депигментации кожи. Сейчас все более широко применяется как антисеборейное средство.  Уменьшает и регулирует выделение кожного жира.

Azeloglicina (азелоглицин) - Производное азелаиновой к-ты. Используется в косметологии благодаря своим бактериостатическим, себостатическим и увлажняющим свойствам. Также придает коже эластичность.

Bentonite (бентонитовая паста) – силиконо-глиняное, минеральное вещество, способно поглощать воду в количестве, вдвое превышающем собственный вес. Способна образовывать магму, матовый неорганический гель. Используется в косметологии для производства очищающих и впитывающих масок и как пилинг для тела.

Bilberry (черника) – растительный экстракт, богатый антоцианами. Чрезвычайно  полезен для защиты вен, оказывает нормализующий эффект на капиллярную проходимость. Используется в косметологии  как успокаивающее средство.

Biotin (биотин или витамин H) -  необходим для клеточного роста и липидного метаболизма. Значительный недостаток биотина приводит к себорее.

Bisabolol (бисаболол) – растительный  экстракт ромашки. Обладает успокаивающим действием.

Butchers broom (иглица шиповатая) - растительный дериватив, богатый сапонинами. Регулирует  защиту  капиллярной проходимости, оказывает защитное воздействие на микроциркуляцию, успокаивает кожу.

Caffeine (кофеин) – алкалоид, присутствующий в кофе, коле, гуараме и парагвайском чае. Используется в косметических целях, благодаря своей способности блокировать синтез жиров в жировых клетках.

Carboxymethyl Betaglucan (карбонометил бетаглюкан) – активный ингредиент, извлекаемый из дрожжей. Обеспечивает обновление клеток, стимулирует выделение кератинов, активизирует защитную функцию и защищает от ультрафиолетовых лучей.

Carnitine (карнитин) – естественная составляющая клеток, важная для метаболизма жиров.

Ceramides (керамиды) – наряду с холестерином и жирными кислотами входят в состав вещества, вырабатываемого зернистыми клетками. Удерживает воду в эпидермисе, склеивая роговые клетки эпидермиса.

Chondrus Crispus (кондрус крипус) – красная водоросль, больше известная как Ирландский мох. Содержит высокую концентрацию каррагена     и ценные микроэлементы. Имеет очищающий и детоксикационный эффект.

Cinnamon (корица) – растение богато необходимыми  организму маслами, имеет антисептическое  и стимулирующее действие.

Citric Acid (лимонная кислота) – мягкая органическая кислота, используемая для повышения кислотности, как альтернатива молочной кислоте.

Citrus Aurantium (цитрус) – активный ингредиент, из которого получают экстракт Advantra Z. Стимулирует термогинез, активизируя эндогенный метаболизм жировых тканей, это способствует снижению веса.

Codiavelane (кодиавелин) - активный ингредиент, извлекаемый из Codium Tomentosum, особой зеленой водоросли, синтезирующей полисахаридный эфир, богатый глюкуроновой кислотой и осмотическими веществами.
Этот биологический комплекс регулирует водный баланс и способствует удерживанию влаги.  При добавлении в косметический продукт корректирует водный Балан кожи.

Collagen (коллаген) – главный протеин соединительной ткани, вырабатываемый фибробластами. Увлажняет кожу и придает ей эластичность.

Cornflower (кукуруза) – растение, богатое антоцианом и флановоидными веществами. Дистиллированная вода с экстрактом кукурузы имеет смягчающий и освежающий эффект. Идеальна для тонкой и чувствительной кожи.

Cucumber (огурец) – имеет отбеливающее и освежающее действие. Всегда используется в составе тонизирующих масок.  

Cypress (кипарис) – растение, богатое активными элементами. Используется для ухода за проблемной кожей, при заболеваниях вен, тяжести в ногах и венозных заболеваниях.

Cystine (цистеин) -  аминокислота эпидермальных белков. Используется в косметологии  для лечения проблемной  и чувствительной кожи.

Elderberry (бузина) – ягоды этого вечно зеленого растения имеют противоотечное действие, способствуют детоксикации и похудению.

Enteromorpha Compressa – зеленая морская водоросль, имеет успокаивающие и защитные функции. Существенно уменьшает покраснение кожи и защищает капиллярные стенки.

Equisetum (хвощ) – растение богато минералами, прежде всего калием и силиконом, который способствует деминерализации  и стимуляции соединительных тканей. Также имеет диуретическое действие, влияет на эластичность кожи и является оптимальным компонентом  для борьбы с растяжками.

Escin (эсцин) – экстракт конского ореха. Имеет хорошее местное сосудосуживающим действие. Является одним из наиболее часто применяемых элементов в средствах по борьбе с целлюлитом.

Essential oil of Orange (апельсиновое масло) – растительный экстракт с сильным приятным ароматом. Ускоряет впитывание некоторых активных элементов, как, например,  ксантеина.

Extensine (экстенсин) – активный ингредиент растительного происхождения, извлекается из соединительной ткани моркови. Его биохимическая структура похожа на структуру животного коллагена. Обладает сильным увлажняющим эффектом, возвращает коже эластичность.

Fagus Silvatica (бук) дериватив растительного происхождения, извлекается из почек букового дерева. Этот активный ингредиент улучшает клеточный метаболизм и увеличивает энергетические резервы организма. Стимулирует протеин- синтез кератинов и увлажняет кожу.

Falcate Hares Ear (володушка серповидная) – первоначально была завезена из Китая. Активные элементы этого растения стимулируют биохимические реакции распада жиров, способствуют сжиганию жиров.

Fructose (фруктоза) – полиспирт с сильным гигроскопическим эффектом, создает на коже пленку, способствующую увлажнению.

Fucogel 1000 (полисахарид из морских водорослей) - полисахарид, извлекаемый из морских водорослей.     Его высоко гидрофильная макромолекулярная структура оказывает увлажняющее действие ни верхние слои кожи.

Germanium (германий) - микроэлемент, в больших  количествах присутствующий в женьшене и чесноке. Используется в косметологии для разглаживания кожи и насыщения ее кислородом. Защищает от ультрафиолетовых лучей и является хорошим антиоксидантом.

Ginkgo Biloba (гинго билоба) – растение, богатое активными элементами, способно стимулировать периферическую цикруляцию крови.

Ginseng (женьшень) – первоначально завезен из Китая и Японии. Из его корней извлекают стимулирующие и омолаживающие ингредиенты.

Glycerine (глицерин) - высоко гигроскопическое вещество с сильными увлажняющими свойствами.

Guarana (гуарана) – Южно-Американское растение, из семян которого делают сухой экстракт, обладающий необычайно высоким содержание кофеина. Известен своими свойствами расщеплять жиры. Также имеет дубильные свойства. Используется как успокаивающее средство и средство, снимающее покраснения.

Hamamelis (гаммамелис) - растительная эссенция, дистиллированная вода с гаммамелисом успокаивает и снимает покраснения.

Hops (хмель) – растение, богатое эстрогеном. Питает эпителий. Используется для придания упругости коже груди.  

Horse-chestnut (конский каштан) – растение, из которого готовят экстракт, богатый эсцином. Это активный элемент используется как противоотечное средство, замедляет циркуляцию крови. Используется против покраснения кожи.

Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота) – жизненно необходимый элемент для дермы. Действует как сильный увлажнитель, поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи. Стимулирует обновление клеток.

Ivy (плющ) - растение, содержащее активные элементы, защищающие вены. Используется для удержания влаги и борьбы с целлюлитом.

Jojoba (жожоба) – растительное масло, богатое полинасыщенными  жирными кислотами. Оказывает питательное и смягчающее действие на кожу. Улучшает эластичность клеточной мембраны.

Kaolin (каолин) - минеральное вещество. Способно матировать и осветлять кожу. Используется в косметологии.

Lactic acid (молочная кислота) – мягкая органическая кислота, используемая для нормализации кислотного уровня.

Laricyl (ларицил) – активный ингредиент, получаемый из произрастающих в России грибов-возбудителей гнилей древесины. Имеет вяжущее,  матирующее действие, улучшает защитные функции кожи, сужает поры и регулирует выделение кожного жира. Кроме этого, является отличным увлажняющим средством.

Lavender (лаванда) – масло с тонизирующим и бактериостатическим эффектом.

Lemon (лимон) – масло.  Растительный экстракт с сильным приятным ароматом. Ускоряет впитывание некоторых активных элементов, как, например,  ксантеина.

Lemon balm (мята лимонная) - растительный экстракт, используемый для принятия ванн. Также применяется в чистящих средствах и в тониках.

Liquorice (лакричник обыкновенный), из корней которого  добывают активный элемент, называемый глицериновой кислотой. Обладает сильными успокаивающими свойствами. Снимает покраснение.

Linder-tree (липа) - из цветов этого дерева делаются масло и ароматическая вода. Имеет успокаивающее действие.
Идеально подходит для чувствительной кожи и кожи, склонной к покраснению.

Macadamia oil (масло ореха макадамии) - извлекается из одноименного ореха, произрастающего в Австралии. Особенно богато линолевой кислотой. В дополнение к этому, содержит полинасыщенные жирные кислоты, необходимые для поддержания целостности клеточной мембраны. Обладает стимулирующим  и питательным действием.

Mallow (просвирник) – растение, из которого добывают экстракт полисахаридного клея. Имеет смягчающее и освежающее действие.

Marigold (ноготки) – цветок, богатый клейкими сахарами. Увлажняет и успокаивает.

Marine mud (морская грязь) – выводит токсины из организма, минерализует и уравновешивает гиперфункцию сальных желез.

Mint (мята) – растение, богатое маслами с бальзамическими, тонизирующими и освежающими свойствами.

NNF – естественный увлажняющий фактор. Смесь гигроскопических веществ (молочной кислоты, солей, глютамата, мочевины,  аминокислот, сахаров), поддерживает необходимый коже уровень влажности.

Organic Iodine (органический йод) – добывается из морских водорослей. Естественный ускоритель метаболизма клеток. Обычно используется в косметологии для похудения.

Organic silicon (органический силикон) – стимулирует связующие ткани, укрепляет хрящевые ткани.

Orange pip (экстракт горького апельсина) – известен своими парфюмерными свойствами.

Ozonized Olive Oil (озонированное оливковое масло – обогащено активным кислородом, борется со свободными радикалами, защищает кожу, разглаживает.

Panthenol (пантенол) – содержит витамин группы Б, оказывает увлажняющее действие, успокаивает, снимает покраснение.

Philderm Vegetal
(жидкий экстракт сои) – используется в косметологии  из-за своих питательных и восстанавливающих качеств. Заменяет экстракт плаценты, возвращает коже кислород, усиливает метаболизм, обогащает кожу минеральными солями и необходимыми аминокислотами.

Pineapple
(ананас) – растительный экстракт, богатый энзимами и бромелайном. Снимает раздражение, борется с эффектом апельсиновой корки.

Pomegranate
(гранат) – богат витамином Е, который эффективно борется со старением.

Rice protein (рисовые протеины) – дериватив риса, богатый витамином Е. Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и имеет матирующий эффект.

Royal Jelly (маточное молочко пчел) - органическое вещество, вырабатываемое пчелами, известно своими восстанавливающими и стимулирующими свойствами.

Rose
(роза) – богата танином и флавоноидами.

Rosemary
(розмарин) – растение, богатое веществами, способствующими заживлению, очищению и стимуляции.

Sage
(шалфей) - растение, известное своими антисептическим и успокаивающими свойствами.
Seaweed extracts (экстракты морских водорослей – стимулируют физиологический метаболизм клетки, выводят шлаки и активизируют защитные функции организма.

Seaweed protoplasm (протоплазма морских водорослей) – клеточная жидкость из нескольких видов морских водорослей. Богата ценными активными элементами, минеральными солями, микроэлементами, витаминами, растительными гормонами, протеинами, полисахаридами.

Shea Butter (масло дерева ши) – его семена содержат вещества, сходные по своим качествам с маслом. Используется благодаря своим питательным и защитным функциям. Возвращает коже эластичность.

Sorbitol (сорбитол) – полиспирт с высокой  гигроскопичностью, используется как увлажняющее средство.

Soya (соя) – высоко питательное вещество, активные элементы извлекаются из семян.

Sun Filters (солнечные фильтры) – вещества, способные устранять ультрафиолетовые лучи, предотвращают солнечные ожоги и преждевременное старение.

Sunflower seed oil (масло семян подсолнечника) – семена богаты витамином Ф и растительными керамидами, имеющими восстанавливающий эффект.

Theophylline (аминофиллин) (производное)–воздействует на процесс расщепления жиров, улучшает внешний вид кожи, снижает проходимость лимфососудов, снимает отеки.

Thyme
(чабрец) - растение, содержащее эссенции, имеющие антимикробное,  дезодорирующее и очищающее действие.

Vaseline oil
(вазелиновое масло) – жир растительного происхождения, используется для смазки и защиты. Имеет успокаивающее действие.

Verbena
(вербена) – растение с седативным действием. Используется как антидепрессант и ароматизатор.

Vitamin A (витамин А) – жирорастворимый витамин, играет важную роль в поддержании целостности клеточной мембраны, чрезвычайно важен для процессов роста и заживления.

Vitamin C (витамин С) - антиоксидант с защитными функциями. Аскорбиновая кислота необходима для правильной органической физиологии. Связывает и нейтрализует  свободные радикалы, стимулирует синтез коллагена, способен компенсировать обезвоженность кожи. Замедляет появление морщин.

Vitamin E (витамин Е) - естественный антиоксидант, защищает клеточную мембрану от свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей.

Vitamin F
(витамин Ф) – смесь полиненасыщенных жирных кислот с защитным и питательным действием на ткани.

Wheat germ and Avocado oil
(экстракт семян пшеницы и масло авокадо) – благородные масла, богатые полинасыщенными  жирными кислотами. Питают и регенерируют.

Yeast protein
(дрожжевой протеин) – способствует увлажнению кожи.

 
 

Algavital

Для того чтобы предотвратить процесс старения кожи, Algodermina разработала линию Algavital

Ботопрограмма

Ботопрограмма - это сочетание высоких технологий и эффективного применения


Top